Николай продолжит заниматься наукой, даже если из университета его исключат. Заработок найдёт - не пропадёт, разве что переберётся на более дешёвую квартиру, в общежитие. Закончив разбирать и публиковать наследие отца (кроме особо прогрессивных мнений из дневников, которые оставит себе), начнёт обустраивать в отцовском доме музей его имени, будет читать в нём лекции, проводить научные встречи, и не только по химическому профилю, но и по иным наукам.
Нарочно искать подпольщиков-народовольцев не станет, разве что они сами найдут его, - тогда согласится помочь в память о брате: деньгами, лекарствами, но никаких реактивов для взрывчатки. После 1905-го, а может, и раньше, эмигрирует, почувствовав давление на музей со стороны народных масс: где это видано, чтобы дом, в котором с десяток рабочих может жить, принадлежал одному бесполезному интеллигенту! Но фамилию Миролюбовых в городе не забудут. И ассоциироваться она будет с Павлом Миролюбовым.

Благодарности

Послеигровое

И положу сюда ссылку на пьесу Фреда по мотивам игры. Она и сама по себе, в отрыве от сыгранного, как драматургия бесконечно хороша - это именно тот абсурд по-русски, который лучше любого реализма отражает реальность. Характерные особенности персонажей схвачены и переданы просто потрясающе. Хочу, чтобы это здесь было и можно было всегда найти.