воскресенье, 23 ноября 2014
Продолжаю симулировать жизнь. Давно собирался посетить выставку какой-нибудь другой организации, кроме FCI-РКФ. И вот сегодня выбрался на выставки ACW-РКА (Кинологического Альянса). Расписание появилось только вчера вечером, но я ехал не к открытию, а после полудня. Дошёл до КВЦ "Сокольники" через парк, наконец развиртуализировался с Дарьей, Татьяной и Лакой-собакой из центра
Будем Жить. :3
Зал один и ринг один, всё камерно и без толпы, бесценная возможность стоять у ринга в любом месте, видеть собак вблизи, частично слышать описания. Далее отчёт пойдёт с фотками, их 18.
И эти говнофотки я оргам обещал)Первой была выставка ранга A-CAC "Осенний Дебют", начавшаяся в 10 и несколько затянувшаяся. Мне повезло подойти как раз к оценке одной из любимых пород - американский булли:

Warrior Path Snow White (Лилу) - очень красивая, но её послали за слабую спину, и справедливо. Впрочем, это исправляется физическими упражнениями.
Прекрасная бостон-терьер, которая и выиграла бест первой выставки:

Среднеазиатская овчарка, щенок:

Люблю таких азиатских "мишек", а не "американских алабаев")
Лучший бэби выставки, джек-рассел-терьер:

Второе место в конкурсе на лучшего щенка, такса стандартная гладкошёрстная мраморного окраса. Потому, что победитель конкурса, длинношёрстная такса окраса инглиш крим (бежевая), мне не понравилась.

Единственный ветеран выставки, такса миниатюрная длинношёрстная:

Вторая выставка - "Осенний Калейдоскоп" ранга A-CACIB, с прилагающимся Чемпионатом Греции. Победитель выставки поедет в Грецию на Чемпионат Испании.)
Ещё не до конца возмужавший и не обросший мышцами американская акита:

Тибетский мастиф:

Шикарная немецкий дог чёрного окраса:

Среднеазиатская овчарка:

Правильно этому кобелю сказали про слишком короткий круп, из-за чего хода задних нет совсем. И у суки, которая пришла вместе с ним, но выставлялась на Дебюте, явно та же проблема.
Красавица американский питбультерьер:

Лабрадор ретривер:

Всегда рад видеть лабрадоров такого благородного типа, не слишком тяжёлыми псинами с головами как у ротвейлеров!
Иии снова американский булли:

Вы только посмотрите, какая мускулатура, а? То ли девочка, а то ли виденье.
И всю эту красоту прекрасно носит крепкий костяк, собака гармонично выглядит и сбалансированно двигается.
Единственный участник ринга метисов, продемонстрировавший образцовую послушку:

Помесь бигля с карело-финской лайкой. Из предложенных публикой вариантов названия мне особенно понравился карельский фигль)
В бэбиках были славный тигровый таксёныш и красивая девочка-хаски очень яркого не-шоушного типа, но они непоседливые, я их не засёк.
Такса стандартная гладкошёрстная рыже-мраморного окраса, не то лучший щенок, не то лучший юниор:

И никого не смутило, что у него белое пятнышко на груди, что может свидетельствовать о вязке двух мраморных собак. Ну ок.
Единственные участники конкурса на лучшую пару, джек-рассел-терьеры:

И снова единственный ветеран, такса миниатюрная длинношёрстная. Ей 10 (ещё раз: десять!) лет, а у неё шерсть, как не у каждого юниора. И анатомия, выражение, темперамент... я в восторге.

Прошёл показ собак редких (читай: непризнанных FCI) пород и окрасов: не зря же собрались все эти кремовые, тигровые и мраморные таксы, а также цветной немецкий шпиц и зонарно-серая немецкая овчарка, и булли туда же. Состоялись конкурсы костюмов и конкурс профессиональных хендлеров, превратившийся в конкурс "пьяный хендлер" - получилось смешно и здорово. Финальные бесты проводились по группам, с пропуском некоторых групп. У Альянса классификация своя: пастушьи собаки; собаки специального назначения; терьеры; подружейные собаки (легавые и ретриверы); гончие, норные и борзые; компаньоны; декоративные собаки (малого роста). Фото BIS прилагаю, как видите, первое место - тибетский мастиф, второе - бостон-терьер и третье - длинношёрстная такса.

Отдельная радость - чрезвычайно доброжелательная греческий эксперт Наталья Андрианова. Подробно объясняла причины недостатков, помогала детям в "показе" собак, провела все конкурсы, включая "юного хендлера" с нулевым уровнем подготовки по принципу "никого не обидеть", подстрекала немногочисленных зрителей поддерживать участников. Без её энергичности финал показался бы куда более затянутым.
Надо чаще на небольшие выставки захаживать :3
@темы:
мероприятности,
человек собаке друг